miércoles, 9 de abril de 2008

ALCACHOFAS RELLENAS



  • INGREDIENTES:

  • 1 K de alcachofas.

  • 1 k de pimientos verdes.

  • 1 k de carne picada,de cerdo y pechuga.

  • 1/4 de jamon, picado.

  • ajos, perejil, pimienta y una pizca de pan rallado.

  • 3 huevos.

  • 1 cebolla, harina.

  • PREPARACION:

  • En un bol se pone todos los ingredientes, menos la cebolla y harina y se mezcla bien.

  • Se limpian las alcachofas quitandole las hojas duras y las puntas, se meten en agua con limon para que no se pongan negras.

  • Con una puntilla, se le quita a los pimientos la parte de rabillo, con cuidado para no hacer una cabida muy grande y no se salga luego el relleno, con cuidado se llenan de la carne que tenemos reserbada y las alcachofas se escurren y con los dedos se abren un poco,con mucho cuidado que no se abran del todo, debe quedar un hueco grandecito ,al que meteremos carne igual que a los pimientos. Donde hemos puesto la carne lo sellamos pasandolas por harina, se pasan a la sarten y se frien un poquito, para que no sepan a verdura cruda.

  • Se cuela el aceite de freir y en el mismo se frie la cebolla muy picadita a fuego lento, se le pone unas cucharaditas de harina, una cucharada de almendras en polbo,se pasa a las alcachofas y pimientos y se deja cocer hasta que esten tiernas a fuego lento.

  • Un poquito laborioso pero riquisimas.

3 comentarios:

campanilla dijo...

Querida Amparo como ves te pongo la receta de las alcachofas para que pueas hacerlas, sé que te gustaran un beso de Marina.

m. del pilar dijo...

Marina,esas alcchofas me gustaria probarlas,asi que ya sabes,la pinta esta diciendo "devorame"
"Cocinilla".......¡como te esmeras!.........un beso
Nos vemos el savado

Amparo dijo...

Hola amiga me gustan mucho tu receta mañana mismo estoy comprando alcachofas para hacerlas, porque me chiflan