lunes, 28 de abril de 2008

CROQUETAS DE ARROZ Y QUESOS



  • INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz bomba.

  • 1/2 l. de agua.

  • 100 gr. de queso mozzarela.

  • 100 gr. de queso parmesano rallado.

  • 100 gr. de jamon de yor, picado.

  • Azafran en ebra.

  • Harina, huevos, pan rallado.

  • ENSALADA:

  • Endivias,mezclun de lechugas, sal, vinagre, miel, aceite.

  • ELABORACION:

  • En una cazuela se pone a cocer, el agua con el arroz, cuando está y a fuego muy lento se le agrega el queso mozzarela troceado, moviendolo sin parar hasta que se desaga, agregamos el jamon, machacamos el azafran y agregamos, el queso parmesano rallado y mezclamos hasta que esté bien incorporado y cremoso.

  • Se pasa a una fuente y se estiende,metiendolo en el frigorifico para que se enfrie.

  • Con dos cucharas se hace unas croquetas ó bolitas se pasan pro harina, huebos y pan rallado y se frien.

  • Para la ensalada, se limpian con un paño limpio, las hojas de endivia y se colocan alrrededor del plato, en el centro se pone las lechugas, se hace una vinagreta con la miel derretida en el microondas, sal, vinagre y el aceite y se aliña, encima se ponen las croquetas,ó bolitas de arroz

2 comentarios:

Amparo dijo...

muy buena esta receta " a mi niño le gustan mucho las croquetas " !probare ! besitos bonita.

campanilla dijo...

Querida amiga espero que hagas estas croquetas estan riquisimas un besazo de tu amiga Marina