INGREDIENTES:
1k de lomo de cerdo:
2k de sal gorda:
pimienta negra recien molida.
1bote de finas hierbas.
1litro de aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Se pone a macerar, el trozo de lomo 24 horas en el frigorifico bien untado de pimienta negra recien molida y las finas hierbas.
Al dia siguiente, pones en un bol la sal, un poquito mojada y en una fuente de horno donde quepa perfectamente la carne, se hace una cama de sal, encima se pone la carne y se cubre con el resto de la sal, si hace falta mas de los 2k segun sea la carne de grande se pone mas.
Se mete al horno precalentado a 200 grados, hasta que se vea que la sal se resquebraja, aproximadamente 1 hora, segun sea el horno.
Se saca, se hace filetes y se mete en un taper, poniendole aceite por encima, segun cortes y al final se cubre de aceite.
Dura bastante tiempo en el frigorifico y el aceite se puede usar despues para lo que se quiera, está muy buen0,
1k de lomo de cerdo:
2k de sal gorda:
pimienta negra recien molida.
1bote de finas hierbas.
1litro de aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Se pone a macerar, el trozo de lomo 24 horas en el frigorifico bien untado de pimienta negra recien molida y las finas hierbas.
Al dia siguiente, pones en un bol la sal, un poquito mojada y en una fuente de horno donde quepa perfectamente la carne, se hace una cama de sal, encima se pone la carne y se cubre con el resto de la sal, si hace falta mas de los 2k segun sea la carne de grande se pone mas.
Se mete al horno precalentado a 200 grados, hasta que se vea que la sal se resquebraja, aproximadamente 1 hora, segun sea el horno.
Se saca, se hace filetes y se mete en un taper, poniendole aceite por encima, segun cortes y al final se cubre de aceite.
Dura bastante tiempo en el frigorifico y el aceite se puede usar despues para lo que se quiera, está muy buen0,
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